Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания повидла
А.1 Повидло фасуют:
в стеклянные банки по ГОСТ 5717 или другому нормативному или техническому документу вместимостью не более ;
в банки стеклянные типа III - по нормативному или техническому документу [11,12, 13] или импортные с техническими характеристиками не ниже установленных ГОСТ 5717, вместимостью не более ;
в металлические лакированные банки по ГОСТ 5981, вместимостью не более ;
в алюминиевые тубы [14] вместимостью не более ;
в стаканчики термоформованные [15, 16, 17, 18] вместимостью не более ;
в тару из термопластичных полимерных материалов по ГОСТ 25250 и другому нормативному или техническому документу [19, 20], вместимостью не более , разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
По заказу потребителя повидло фасуют:
в деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777, вместимостью не более , с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
в барабаны картонные навивные по ГОСТ 17065 и барабаны фанерные по ГОСТ 9338, вместимостью не более , с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
в бочки, бочонки, ведра, контейнеры из полимерных материалов по техническому документу, вместимостью не более ;
в комбинированную тару "мешок в коробке" по техническому документу, вместимостью не более ;
во фляги металлические типа ФА по ГОСТ 5037 с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
в бочки металлические по ГОСТ 13950 и полимерные бочки по техническому документу [21, 22], вместимостью не более , с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
в ящики фанерные по ГОСТ 10131, ящики дощатые по ГОСТ 13358 с полимерными мешками-вкладышами по ГОСТ 19360.
А.2 Допускается по согласованию с потребителем фасование повидла в стеклянные и металлические банки по нормативному или техническому документу вместимостью более , а также в другие виды тары разной вместимости, разрешенные к применению в пищевой промышленности органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
А.3 Стеклянные банки типа I укупоривают металлическими крышками промышленного применения по техническому документу [23]; стеклянные банки типа III - крышками для пастеризуемой или стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 и другому нормативному или техническому документу [24, 25], или импортными с техническими характеристиками не ниже указанных.
А.4 Стаканчики, коробочки и другую термоформованную тару герметично укупоривают термосвариванием полимерными материалами или алюминиевой фольгой с термосвариваемым покрытием по нормативному или техническому документу [26, 27, 28, 29, 30].
А.5 Упаковывание потребительской тары с повидлом в транспортную тару - по ГОСТ 13799.
Повидло, фасованное в термоформованную тару из полимерных материалов, упаковывают в ящики из гофрированного картона N 45 по ГОСТ 13516 или другие той же вместимости.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.