Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение IIIa
Ингредиенты, упомянутые в Статье 6(3а), (10) и (11)
1. Злаки, содержащие клейковину (то есть пшеница, рожь, ячмень, овес, пшеница спельта, камут или их гибридные линии) и производные продукты, кроме:
(a) основанных на пшенице сиропов глюкозы, включая декстрозу*(25);
(b) основанных на пшенице мальтодекстринов25;
(с) основанных на ячмене сиропов глюкозы;
(d) злаков, используемых для получения продуктов перегонки или этилового спирта сельскохозяйственного происхождения для производства спиртных напитков и других алкогольных напитков.
2. Ракообразные и производные продукты.
3. Яйца и производные продукты.
4. Рыба и производные продукты, кроме:
(а) рыбного желатина, используемого в качестве транспортировки витаминов или образования каротиноидов;
(b) рыбного желатина или желатина, используемого в качестве осветляющего вещества в пиве и вине.
5. Арахис и производные продукты.
6. Соя и производные продукты, кроме:
(a) полностью очищенного соевого масла и жираN;
(b) естественных смешанных токоферолов (E306), естественного D-альфа токоферола, естественного D-альфа токоферола ацетата, естественного D-альфа токоферола сукцината из источников сои;
(c) растительных масел, полученных фитостеролов и эфиров фитостерола из источников сои;
(d) растительного эфира станола, произведенного из стеринов растительного масла из источников сои.
7. Молоко и производные продукты, кроме:
(a) сыворотки, используемой для получения продуктов перегонки или этилового спирта сельскохозяйственного происхождения для производства спиртных напитков и других алкогольных напитков;
(b) лактитола.
8. Орехи, то есть миндаль (Amygdalus communis L.), лесные орехи (Corylus avellana), грецкие орехи (Juglans regia), орехи кешью (Anacardium occidentale), орехи ореха-пекана (Carya illinoiesis (Wangenh). K. Koch), бразильские орехи (Bertholletia excelsa), фисташковые орехи (Pistacia vera), орехи макадамии и квинслендские орехи (Macadamia ternifolia), и производные продукты, кроме:
(a) орехов, используемых для получения продуктов перегонки или этилового спирта сельскохозяйственного происхождения для производства спиртных напитков и других алкогольных напитков.
9. Сельдерей и производные продукты.
10. Горчица и производные продукты.
11. Семена кунжута и производные продукты.
12. Диоксид серы и сульфит при концентрациях более чем 10 мг/кг или 10 мг/литров, выраженных как SO 2 .
13. Люпин и производные продукты.
14. Моллюски и производные продукты.
<< Приложение III. Обозначение ароматизаторов в списке ингредиентов |
Приложение IV >> Приложение IV |
|
Содержание Директива Европейского парламента и Совета Европейского Союза 2000/13/ЕС от 20 марта 2000 г. о сближении законодательства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.