Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение I
Категории ингредиентов, которые могут определяться названием категории, а не собственным названием*(20)
Определение |
Обозначение |
||
Рафинированные масла, кроме оливкового |
"Масло", вместе с: - прилагательным "растительное" или "животное", соответственно, или - указанием на растительное или животное происхождение Прилагательное "гидрогенизируемое" должно сопровождать обозначение гидрогенизируемого масла |
||
Рафинированные жиры |
"Жир", вместе с: - прилагательным "растительный" или "животный", соответственно, или - указанием на растительное или животное происхождение Прилагательное "гидрогенизируемое" должно сопровождать обозначение гидрогенизируемого жира |
||
Смеси муки, полученные из двух или более разновидностей зерновых |
"Мука", сопровождаемая списком хлебных злаков, из которых она была получена в порядке убывания веса |
||
Крахмалы и крахмалы, измененные физическими средствами или ферментами |
"Крахмал" |
||
Все виды рыбы, где рыба составляет ингредиент других пищевых продуктов и при условии, что название и представление таких пищевых продуктов не ссылаются на определенный вид рыбы |
"Рыба" |
||
Все типы сыра, где сыр или смесь сыров составляют ингредиент другого пищевого продукта и при условии, что название и представление таких пищевых продуктов не ссылаются на определенный тип сыра |
"Сыр" |
||
Все специи, масса которых не превышает 2% от общего веса пищевого продукта |
"Специя(и)" или "смесь специй" |
||
Все травы или часть трав, масса которых не превышает 2% общего веса пищевого продукта |
"Трава(ы)" или "смесь трав" |
||
Все типы резины, используемые в изготовлении резиновой основы для жевательной резинки |
"Резиновая основа" |
||
Все виды печеных и измельченных зерновых пищевых продуктов |
"Крошки" или "сухари", соответственно |
||
Все виды сахарозы |
"Сахар" |
||
Безводная декстроза или моногидрат декстрозы |
"Декстроза" |
||
Сироп глюкозы и безводный сироп глюкозы |
"Сироп глюкозы" |
||
Все типы молочного белка (казеины, казеинаты и белки сыворотки) и производные смеси |
"Молочные белки" |
||
Отжатое какао-масло, жмых или рафинированное какао-масло |
"Какао-масло" |
||
Все виды вина, определенные в Регламенте (ЕС) 1493/1999 Совета ЕС от 17 мая 1999 г. об общей организации винного рынка*(21) |
"Вино" |
||
Скелетные мышцы (**) млекопитающих и видов птиц, признанные пригодными для потребления людьми, с включенной или присоединенной естественным образом тканью, где полное содержание жировой и соединительной ткани не превышает ценности, обозначенной ниже, и где мясо составляет ингредиент других пищевых продуктов. Продукты, охватываемые определением Сообщества "механически восстановленное мясо", исключены из этого определения. Максимальное содержание жировой и соединительной ткани для ингредиентов, определяемых термином "... мясо". |
"... мясо" и название(я) (*) вида животного, из которого оно было получено. |
||
Виды |
Жир (%) |
Соединительная тканьN (%) |
|
Млекопитающие (кроме кроликов и свиноподобных) и смешение разновидностей с преобладанием млекопитающих |
25 |
25 |
|
Свиноподобные |
30 |
25 |
|
Птицы и кролики |
15 |
10 |
|
N Содержание соединительной ткани вычислено на основе соотношения между содержанием коллагена и содержанием белка мяса. Содержание коллагена означает содержание гидроксипролина, умноженное на коэффициент 8. |
|
||
Если эти максимальные пределы превышены, но все другие критерии для определения "мяса" удовлетворены, содержание "...мяса" должно быть, соответственно, уменьшено, и в списке ингредиентов должно быть упоминание в дополнение к термину "...мясо" присутствия жировой и/или соединительной ткани. |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.