Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7
1. Количество ингредиентов или категории ингредиентов, использованных при производстве или приготовлении пищевого продукта, должно быть сформулировано в соответствии с настоящей Статьей.
2. Указание, упомянутое в параграфе 1, должно быть обязательным:
(а) если ингредиент или категория ингредиентов появляются в названии, под которым пищевой продукт продается или с которым ассоциируется потребителем; или
(b) если ингредиент или категория ингредиентов выражена на маркировке словесно, с помощью изображения или графически; или
(с) если ингредиент или категория ингредиентов являются существенными для характеристики пищевого продукта и для того, чтобы отличить его от продуктов, с которыми его можно перепутать из-за его названия или внешнего вида; или
(d) в случаях, определенных Европейской Комиссией; определение таких случаев, касающихся меры, разработанной в целях внесения изменений в несущественные элементы настоящей Директивы путем их дополнения, должны быть приняты Европейской Комиссией в соответствии с регулятивной процедурой, подробно изложенной в Статье 20(3).
3. Параграф 2 не должен применяться:
(а) к ингредиенту или категории ингредиентов:
- сухой вес нетто которых указан в соответствии со Статьей 8(4), или
- количество которых уже должно быть указано на маркировке в соответствии с положениями Сообщества, или
- которые используются в малых количествах в целях придания вкуса, или
- которые при появлении названия, под которым продукт продается, не определяют выбор потребителя в стране сбыта, потому что колебание количества несущественно для характеристики пищевого продукта или для того, чтобы отличить его от подобных пищевых продуктов. В случаях сомнения решение должно быть принято в соответствии с процедурой, изложенной в Статье 20(2), если условия, изложенные в данном абзаце, выполнены;
(b) если особые положения Сообщества предусматривают точное количество ингредиента или категории ингредиентов, не предусматривая этого указания в маркировке;
(с) в случаях, упомянутых в четвертом и пятом абзацах Статьи 6(5);
(d) в случаях, определенных Европейской Комиссией; определение таких случаев, касающихся меры, разработанной в целях внесения изменений в несущественные элементы настоящей Директивы путем их дополнения, должны быть приняты Европейской Комиссией в соответствии с регулятивной процедурой, подробно изложенной в Статье 20(3).
4. Количество, указанное в процентах, должно относиться к количеству ингредиента или ингредиентов во время его/их употребления. Однако положения Сообщества могут разрешать отступление от этого принципа в отношении некоторых пищевых продуктов. Такие положения должны быть приняты Европейской Комиссией. Данная мера, разработанная для внесения изменений в несущественные элементы настоящей Директивы путем их дополнения, должна быть принята в соответствии с регулятивной процедурой, подробно изложенной в Статье 20(3).
5. Указание, упомянутое в параграфе 1, должно появиться в названии или непосредственно после названия, под которым продается пищевой продукт, или в списке ингредиентов в совокупности с ингредиентом или категорией рассматриваемых ингредиентов.
6. Данная Статья должна применяться без ущерба действию правил Сообщества по маркировке питательной ценности пищевых продуктов.
<< Статья 6 Статья 6 |
Статья 8 >> Статья 8 |
|
Содержание Директива Европейского парламента и Совета Европейского Союза 2000/13/ЕС от 20 марта 2000 г. о сближении законодательства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.