Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6
Система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)
1. Операторы рынка кормов, которые проводят операции, отличные от операций, о которых идет речь в Статье 5(1), должны создавать, имплементировать и соблюдать постоянную письменную процедуру или процедуры, базирующиеся на принципах НАССР.
2. Принципы, о которых идет речь в параграфе 1, сводятся к следующим:
(a) идентификация любого риска должна быть предотвращена, исключена либо сокращена на приемлемом уровне;
(b) идентификация критических точек контроля на стадии или стадиях, на которых контроль является существенным условием для предотвращения или исключения риска, или его сокращения на приемлемом уровне;
(c) установление критических пределов в критических точках контроля, которые разделяют понятия допустимости и недопустимости для предотвращения, исключения или сокращения идентифицированных рисков;
(d) установление и внедрение эффективных процедур по мониторингу критических точек контроля;
(e) проведение корректирующей деятельности в том случае, когда мониторинг показывает, что критическая точка контроля не находится под контролем;
(f) установление процедур для удостоверения, что меры, обозначенные в пунктах (а) - (е) выполнены и действуют эффективно. Процедуры проверки должны проводиться регулярно;
(g) создание документов и архивов, соизмеримых с характером и размером предприятий кормового сектора, чтобы продемонстрировать эффективное применение мер, изложенных в пунктах (а) - (f).
3. В случае внесения изменения в продукт, процесс либо в любой уровень производства, переработки, хранения и дистрибуции операторы рынка кормов должны пересмотреть их процедуру и внести необходимые изменения.
4. Как часть системы процедур, о которых говорится в параграфе 1, операторы рынка кормов могут использовать практическое руководство совместно с руководствами по применению норм НАССР, разработанных в соответствии со Статьей 20.
5. Меры, способствующие имплементации данной Статьи, относящиеся также и к малым предприятиям, могут быть приняты в соответствии с процедурой, упомянутой в Статье 31(2).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.