Приложение N 1. Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по аккредитации

Приложение N 1
к приказу Федеральной службы по аккредитации
от 15 февраля 2012 г. N 236

 

Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по аккредитации

С изменениями и дополнениями от:

14 апреля 2016 г.

ГАРАНТ:

См. справку о служебных распорядках государственных органов власти

I. Общие положения

 

1. Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по аккредитации (далее - Служебный распорядок) разработан во исполнение положений Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и регламентирует режим службы и отдыха федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) центрального аппарата Федеральной службы по аккредитации (далее - Росаккредитация).

2. Служебный распорядок способствует четкой организации служебного дня центрального аппарата Росаккредитации, укреплению служебной дисциплины, рациональному использованию служебного времени и повышению результативности профессиональной служебной деятельности.

3. При поступлении гражданина на гражданскую службу в Росаккредитацию он должен быть ознакомлен со Служебным распорядком под роспись в служебном контракте.

4. Гражданский служащий обязан соблюдать Служебный распорядок.

5. Вопросы, не урегулированные Служебным распорядком, рассматриваются в соответствии с федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы о государственной гражданской службе Российской Федерации.

 

II. Служебное время

 

6. Служебное время - это время, в течение которого гражданский служащий в соответствии со Служебным распорядком и условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к служебному времени.

7. Нормальная продолжительность служебного времени для гражданского служащего не может превышать 40 часов в неделю при пятидневной служебной неделе с двумя выходными днями.

8. Время начала и окончания служебного дня в центральном аппарате Росаккредитации устанавливается с 9.00 до 18.00 с перерывом для отдыха и питания в период с 12.00 до 14.00 продолжительностью 45 минут (конкретное время согласовывается с начальником структурного подразделения). Окончание служебного времени в пятницу в 16.45.

9. Допускается изменение начала и окончания служебного времени при наличии уважительной причины, оформленное приказом Росаккредитации на основании заявления гражданского служащего.

10. Накануне праздничных дней продолжительность служебного времени сокращается на один час.

11. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством и иными нормативными правовыми актами.

В этих случаях привлечение гражданских служащих к выполнению служебных обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни допускается на основании их письменного согласия.

12. На основании служебной записки начальника структурного подразделения центрального аппарата Росаккредитации издается приказ об отстранении от исполнения должностных обязанностей гражданского служащего в случаях:

появления его на службе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

если гражданский служащий не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда);

привлечения его в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

 

III. Время отдыха

 

13. К времени отдыха относятся перерывы в течение служебного дня, ежедневный отдых, выходные и нерабочие праздничные дни, отпуска.

Информация об изменениях:

Приказом Росаккредитации от 14 апреля 2016 г. N 3905 пункт 14 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. В структурных подразделениях Росаккредитации ведутся табели учета служебного времени гражданских служащих установленной формы.

15. Право на отдых реализуется предоставлением гражданскому служащему свободного от исполнения должностных обязанностей времени вне пределов установленной законодательством Российской Федерации нормальной продолжительности служебного времени, которое он может использовать по своему усмотрению.

16. Гражданским служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, который реализуется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя.

Информация об изменениях:

Приказом Росаккредитации от 14 апреля 2016 г. N 3905 пункт 17 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

17. График отпусков составляется ежегодно структурным подразделением по вопросам государственной службы и кадров центрального аппарата Росаккредитации на основании предложений начальников структурных подразделений и не позднее, чем за две недели до начала очередного календарного года доводится до сведения всех гражданских служащих.

18. Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

19. Гражданским служащим, замещающим высшие и главные группы должностей в центральном аппарате Росаккредитации, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, а замещающим должности иных групп, - продолжительностью 30 календарных дней.

Информация об изменениях:

Приказом Росаккредитации от 14 апреля 2016 г. N 3905 в пункт 20 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

20. Для оформления отпуска гражданский служащий пишет заявление, согласовывает его с начальником структурного подразделения, а также заместителем руководителя Федеральной службы по аккредитации, курирующим структурное подразделение, и передает в структурное подразделение по вопросам государственной службы и кадров центрального аппарата Росаккредитации.

Отзыв гражданского служащего из отпуска может осуществляться только с его письменного согласия и на основании приказа Росаккредитации. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска предоставляется по выбору гражданского служащего в удобное для него время в течение этого рабочего года или присоединяется к отпуску за следующий рабочий год.

Отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый представителем нанимателя с учетом пожеланий гражданского служащего, в случаях:

временной нетрудоспособности гражданского служащего;

исполнения им во время отпуска государственных обязанностей, если законодательством о государственной гражданской службе предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных законодательством и нормативными правовыми актами Росаккредитации.

Если гражданскому служащему своевременно не была произведена оплата за время отпуска либо он был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то представитель нанимателя по письменному заявлению гражданского служащего обязан перенести отпуск на другой срок, согласованный с гражданским служащим.

В исключительных случаях, если предоставление гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска общей продолжительностью, исчисленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций Росаккредитации, по решению представителя нанимателя и с письменного согласия гражданского служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части по письменному заявлению гражданского служащего могут быть заменены денежной компенсацией.

Запрещается непредоставление отпуска в течение двух лет подряд.

21. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска гражданского служащего за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы, но не более 10 календарных дней.

Информация об изменениях:

Приказом Росаккредитации от 14 апреля 2016 г. N 3905 пункт 22 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

22. Предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день гражданским служащим, отнесенным к:

категории "руководители" высшей и главной группы должностей, - в количестве 4 календарных дней;

категории "помощники (советники)" главной группы должностей, категории "руководители" и "специалисты" ведущей группы должностей, согласно утвержденному перечню должностей федеральной государственной гражданской службы центрального аппарата Росаккредитации, - в количестве 3 календарных дней;

категории "специалисты" старшей группы должностей и категории "обеспечивающие специалисты" ведущей, старшей и младшей групп должностей, -в количестве 3 календарных дней при оформлении превышения продолжительности служебного времени сверх установленного приказом Росаккредитации на основании представления начальника структурного подразделения центрального аппарата Росаккредитации.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ (в ред. Федерального закона от 2 июня 2016 г. N 176-ФЗ) со 2 августа 2016 г. продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день гражданским служащим устанавливается в количестве 3 календарных дней

Информация об изменениях:

Приказом Росаккредитации от 14 апреля 2016 г. N 3905 пункт 23 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

23. Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

24. По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.