Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 апреля 2012 г. N ММВ-7-2/254@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 18.01.2011 N ММВ-7-2/19@" (прекратил действие)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлены методические рекомендации по ведению информационного ресурса "Таможенный союз - обмен" (ИР). Последний обеспечивает информационное взаимодействие ФНС России, МНС Белоруссии и НК Казахстана при взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в ТС.

ИР нужен для того, чтобы повысить эффективность контроля не только за своевременным и полным поступлением косвенных налогов в бюджеты государств-членов ТС (как раньше), но и за обоснованием применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов.

Для этого он формируется в автоматизированном режиме последовательно, в установленные сроки и в отношении всех российских импортеров и экспортеров.

В ИР включается следующая информация. В отношении российских и импортеров, и экспортеров - о заявлениях с подтверждением уплаченной суммы косвенных налогов или освобождения от налогообложения и их отзывах; о запросах заявлений и результатах их исполнения.

Что касается импортеров, в ИР вносятся данные о заявлениях с отказом в подтверждении уплаченной суммы косвенных налогов или освобождения от налогообложения, а экспортеров - о декларациях по НДС (по акцизам), где названные заявления подтверждают обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов.

Как и раньше, источник информации - сведения от налогоплательщиков и налоговых органов государств-членов ТС.


Приказ Федеральной налоговой службы от 20 апреля 2012 г. N ММВ-7-2/254@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 18.01.2011 N ММВ-7-2/19@"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие

Приказом ФНС России от 8 апреля 2015 г. N ММВ-7-15/140@ приказ ФНС России от 18 января 2011 г. N ММВ-7-2/19@ признан утратившим силу