Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Показатели
выбраковки и выранжировки животных
А.1 Показатели выбраковки и выранжировки коров, делового выхода телят на фермах и комплексах по производству молока приведены в табл. А.1.
А.2 На фермах выращивания нетелей норма выбраковки и выранжировки принимается 12%, в том числе по периодам: в карантине - 3,5%; от 3 до 6 месяцев - 2,5; от 6 до 14 месяцев - 2; от 14 до 20 месяцев - 3,0; от 20 до 24 месяцев - 1,0%.
На элеверах по выращиванию племенных бычков за период выращивания выбраковывают до 50% молодняка, в том числе: до 2-месячного возраста - 2,0%; от 2 до 6 месяцев - 5,0; от 6 до 10 месяцев -11; от 10 до 12 - 14 месяцев - 32,0%.
А.3 При определении процента выбраковки и выранжировки животных рекомендуется учитывать нормы потерь от вынужденного убоя и падежа, принятые в "Нормах расходов в виде потерь от падежа птицы и животных" (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации 15 июля 2009 г. N 560) и "Нормах расходов в виде потерь от вынужденного убоя птицы и животных" (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации 10 июня 2010 г. N 431).
Таблица А.1 - Показатели выбраковки и выранжировки коров, делового выхода телят на фермах и комплексах по производству молока
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.