Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 марта 2012 г. N 258 "Об утверждении Положения о порядке проведения служебных проверок в Федеральном агентстве по рыболовству"

 

В соответствии со статьями 57, 58, 59 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2011, N 48, ст. 6730) приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения служебных проверок в Федеральном агентстве по рыболовству согласно приложению.

2. Отделу государственной службы и кадров (Е.М. Андреев) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок после его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.A. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23994

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как в Росрыболовстве и его территориальных органах проводятся служебные проверки. Закреплен порядок привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников ведомства.

Такая проверка проводится по решению представителя нанимателя или по письменному заявлению госслужащего.

Указанное решение принимается на основании служебной записки руководителя структурного подразделения по вопросам государственной службы и кадров Росрыболовства (территориального органа). Поводом также является письменное заявление сотрудника.

В служебной записке приводятся признаки, способ, место, дата и доказательства совершения дисциплинарного проступка (по возможности), ссылки на положения актов, нарушенных госслужащим.

Заявление сотрудника должно содержать подробную информацию о событиях и фактах, которые он просит проверить.

В ходе проверки комиссией устанавливаются факт совершения дисциплинарного проступка, причины и условия, способствовавшие этому, вина госслужащего, характер и размер причиненного вреда. Также рассматриваются обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления сотрудника.

Непосредственный руководитель госслужащего, которому стало известно о совершении дисциплинарного проступка, обязан в течение 3 календарных дней письменно сообщить об этом представителю нанимателя.

Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через 1 месяц со дня издания приказа о ее проведении.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 марта 2012 г. N 258 "Об утверждении Положения о порядке проведения служебных проверок в Федеральном агентстве по рыболовству"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23994


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 июня 2012 г. N 25