Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 7 марта 2012 г. N П/103 "Об утверждении формы выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 сентября 2006 г. вступили в силу поправки, позволяющие гражданам в упрощенном порядке оформить права на некоторые объекты недвижимости. Это так называемая дачная амнистия. Под нее подпадают в т. ч. земельные участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства.

Собственность на такой участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса РФ (30 октября 2011 г.), регистрируется по документу, устанавливающему или удостоверяющему право. В частности, на основании выписки из похозяйственной книги, выдаваемой органом местного самоуправления. Речь идет также о случаях, когда в документе, устанавливающем или удостоверяющем право на участок, оно не указано или невозможно определить его вид.

Утверждена новая форма выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок.

Из выписки исключены такие реквизиты, как место рождения гражданина и кадастровый номер участка.


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 7 марта 2012 г. N П/103 "Об утверждении формы выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2012 г.

Регистрационный N 24057


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2012 г. N 109


Приказом Росреестра от 25 августа 2021 г. N П/0368 настоящий документ признан утратившим силу с 28 октября 2021 г.