Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Управления делами Президента РФ от 5 апреля 2012 г. N 170 "О внесении изменений в Служебный распорядок Управления делами Президента Российской Федерации, утвержденный приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 131" (документ утратил силу)

Приказ Управления делами Президента РФ от 5 апреля 2012 г. N 170
"О внесении изменений в Служебный распорядок Управления делами Президента Российской Федерации, утвержденный приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 131"

 

В целях приведения Служебного распорядка Управления делами Президента Российской Федерации, утвержденного приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 131 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 мая 2008 г., N 11776), в соответствие с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6730) приказываю:

Раздел VI Служебного распорядка Управления делами Президента Российской Федерации, утвержденного приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 131, изложить в следующей редакции:

 

"VI. Ответственность гражданских служащих за дисциплинарные проступки и коррупционные правонарушения

 

36. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей, Управляющим делами по представлению руководителя самостоятельного подразделения к нему могут применяться следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;

выговор;

предупреждение о неполном должностном соответствии;

освобождение от замещаемой должности гражданской службы;

увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным пунктом 2, подпунктами "а"-"г" пункта 3, пунктами 5 и 6 части первой статьи 37 Закона.

37. За несоблюдение гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730) и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания:

замечание;

выговор;

предупреждение о неполном должностном соответствии.

38. Гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае:

непринятия гражданским служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

участия гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности;

вхождения гражданского служащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

39. Если в течение одного года со дня применения взыскания гражданский служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному абзацем вторым-пятым пункта 36 Служебного распорядка, или взысканию, предусмотренному пунктом 37 Служебного распорядка, он считается не имеющим взыскания.

40. Управляющий делами вправе снять с гражданского служащего дисциплинарное взыскание до истечения одного года со дня применения дисциплинарного взыскания по собственной инициативе, по письменному заявлению гражданского служащего или по ходатайству его непосредственного руководителя.".

 

Управляющий делами

В. Кожин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2012 г.

Регистрационный N 24086

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в Служебный распорядок Управления делами Президента России.

Установлено, что за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов к гражданскому служащему применяются следующие виды взыскания. Замечание, выговор или предупреждение о неполном должностном соответствии. Речь идет и о неисполнении им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Определен перечень случаев, при которых гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия. В частности, это участие такого работника на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, кроме случаев, установленных федеральным законом. Осуществление им предпринимательской деятельности, непредставление сведений о доходах.

Также сотрудника уволят по упомянутому основанию, если он не принял меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.


Приказ Управления делами Президента РФ от 5 апреля 2012 г. N 170 "О внесении изменений в Служебный распорядок Управления делами Президента Российской Федерации, утвержденный приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 131"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2012 г.

Регистрационный N 24086


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 мая 2012 г. N 112


Приказом Управления делами Президента РФ от 28 сентября 2020 г. N 317 настоящий документ признан утратившим силу с 30 октября 2020 г.