Дата введения - 1 июля 2009 г.
Раздел 1. Первый абзац после слов "из коровьего молока" дополнить словами: "и/или молочных продуктов".
Раздел 2 дополнить ссылками:
"ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия";
заменить ссылки:
ГОСТ Р 8.579-2001 на ГОСТ 8.579-2002;
ГОСТ 17527-86 на ГОСТ 17527-2003;
"ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия" на "ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия";
"ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения" на "ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения";
исключить ссылки на ГОСТ 10970-87, ГОСТ Р 50460-92, СанПиН 2.3.2.1078-2001 и их наименования.
Раздел 3. Заменить ссылку: "ГОСТ Р 51917 - пункты 4.1 - 4.2" на ГОСТ Р 52738.
Раздел 4 исключить.
Пункт 5.3. Заменить слова: "в таблицах 2 и 3" на "в таблице 3";
таблицу 2 исключить;
таблицу 3 изложить в новой редакции:
Таблица 3
Наименование показателя |
Норма для продукта с массовой долей жира, %, не менее |
|||||
обезжиренного, менее 0,5 |
0,5; 1,0 |
1,2; 1,5; 2,0; 2,5 |
2,7; 3,0; 3,2; 3,5; 4,0; 4,5 |
4,7; 5,0; 5,5; 6,0 6,5; 7,0 |
7,2; 7,5; 8,0; 8,5; 8,9 |
|
Массовая доля белка, %, не менее |
2,8 |
|||||
Кислотность, °Т |
От 85 до 130 включ. |
|||||
Температура продукта при выпуске с предприятия, °С |
42 |
Пункты 5.4, 5.5, 5.7.2. Заменить ссылку: СанПиН 2.3.2.1078 на "нормативные правовые акты Российской Федерации".
Пункт 5.6 изложить в новой редакции:
"5.6 Показатели эффективности термической обработки должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации".
Пункт 5.7.1. Третий абзац изложить в новой редакции:
"- молоко сухое по ГОСТ Р 52791";
четвертый абзац исключить.
Пункт 5.7.3. Заменить слова: "импортного" на "другого", "органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России" на "в установленном порядке".
Пункты 5.8.1, 5.8.2 изложить в новой редакции:
"5.8.1 Маркировка потребительской тары в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации со следующим дополнением:
- для продукта, изготовленного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне "от ... до ..., в процентах":
- для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.
5.8.2 Маркировка групповой упаковки, транспортной тары, много оборотной тары, транспортного пакета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Пункты 5.8.3, 5.8.4 исключить.
Пункт 5.8.5 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.
Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.
Пункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.
Пункт 5.9 дополнить подпунктом - 5.9.5:
"5.9.5 Формирование групповой упаковки - в соответствии с ГОСТ 25776".
Пункты 6.2, 7.9 изложить в новой редакции:
"6.2 Каждая партия продукта контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля.
7.9 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623".
Пункты 7.10 - 7.12. Заменить слова: "органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России" на "в установленном порядке".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ Р 52093-2003 "Кефир. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 декабря 2008 г. N 371-ст)
Текст изменений опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2009 г., N 2
Дата введения - 1 июля 2009 г.