Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 24 февраля 2012 г. N 30н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством финансов Российской Федерации государственной услуги по предоставлению сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок предоставления Минфином России сведений из госреестра саморегулируемых организаций аудиторов. Непосредственно этим занимается Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности.

Запросить выписку из реестра может любое физическое или юридическое лицо (в том числе через представителя). Приведена рекомендуемая форма запроса. Подать его можно по почте (включая электронную), через Единый портал госуслуг, официальный сайт Минфина России либо лично принести в Министерство.

Сведения из реестра предоставляются за плату. Поэтому к запросу прилагается документ о ее внесении. Если его нет, Минфин России самостоятельно истребует его у Федерального казначейства.

Размер платы составляет 100 руб. для граждан и 300 руб. для организаций. Банковские реквизиты для ее перечисления можно найти на официальном сайте Министерства. Органам госвласти и местного самоуправления сведения из реестра предоставляются бесплатно.

Срок выдачи выписки из реестра - 5 рабочих дней с даты регистрации запроса. Он увеличивается еще на столько же, если Минфин России самостоятельно запрашивает у Федерального казначейства информацию о внесении плату за услугу.

Приведен перечень данных, указываемых в выписке.

Отказать в предоставлении сведений могут, если они не оплачены, истребуемая информация отсутствует в реестре либо запрос неправильно оформлен.


Приказ Минфина РФ от 24 февраля 2012 г. N 30н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством финансов Российской Федерации государственной услуги по предоставлению сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2012 г.

Регистрационный N 24348


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 ноября 2012 г. N 45 (без Приложения 2 к Административному регламенту)


Приказом Минфина России от 24 декабря 2020 г. N 324Н настоящий документ признан утратившим силу с 27 марта 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 717

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Приказ Минфина России от 21 февраля 2018 г. N 31н

Изменения вступают в силу с 31 марта 2018 г.


Приказ Минфина России от 29 декабря 2016 г. N 247н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина России от 7 июля 2015 г. N 108н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина России от 21 июля 2014 г. N 63н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина России от 28 июня 2013 г. N 63н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа