Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Досье на проект федерального закона N 93291-6 "О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (в части уточнения понятий и переходных положений) (в части уточнения понятий и переходных положений) (внесен депутатом ГД В.Ф. Звагельским) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

27 июня 2012 г. Советом Федерации одобрены поправки, касающиеся производства и оборота вина, а также лицензирования перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

С 1 июля 2012 г. вводится новое определение вина. При его производстве не допускается добавлять концентрированное виноградное сусло (в том числе ректификованное). Вместе с тем на территории Европейского союза (ЕС) это разрешено. Для устранения возможных проблем при импорте и отечественном производстве столовых вин предлагается пересмотреть понятие вина, гармонизировав его с нормами ЕС. В частности, поправками разрешается использовать концентрированное виноградное сусло (в том числе ректификованное) при производстве столового вина для повышения содержания этилового спирта не более чем на 4% (обогащение) либо подслащивания. При обогащении его можно будет добавлять в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или вино, находящееся в состоянии брожения. Подслащивание допускается на любой стадии технологического процесса до момента розлива. При этом этилового спирта в столовом вине должно содержаться не более 15%.

С 1 июля 2012 г. планировалось ввести лицензирование перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции крепостью более 25%. Однако перевозчики фактически не могут получить лицензию к установленному сроку, поскольку правила ее выдачи тоже вводятся в действие лишь с 1 июля 2012 г. В частности, только с этого момента можно уплатить пошлину за оформление лицензии. Поэтому предлагается перенести срок введения лицензирования на 1 января 2013 г., а к выдаче лицензий приступить с 1 июля 2012 г.