Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 275-ПП "О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства на территории, присоединенной к городу Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 275-ПП
"О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства на территории, присоединенной к городу Москве"

С изменениями и дополнениями от:

25 июня 2013 г., 24 марта, 26 августа, 23 декабря 2015 г.

 

В целях обеспечения социальной стабильности и сохранения ранее достигнутого уровня социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих место жительства на территории, присоединенной к городу Москве в соответствии с Соглашением об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 г., утвержденным постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью", Правительство Москвы постановляет:

1. Сохранить гражданам, имеющим место жительства на территории, присоединенной к городу Москве, предоставление:

1.1. Мер социальной поддержки в размерах и на срок, которые предусмотрены соответствующими правоприменительными решениями уполномоченных органов исполнительной власти Московской области по состоянию на 30 июня 2012 г. в соответствии с законодательством Московской области, в случае, если указанные размеры превышают размеры мер социальной поддержки, предусмотренные в соответствии с законодательством города Москвы для такой же категории граждан, за исключением случаев изменения федерального законодательства.

1.2. Мер социальной поддержки, не предусмотренных законодательством города Москвы, в размерах и на срок, которые предусмотрены соответствующими правоприменительными решениями уполномоченных органов исполнительной власти Московской области по состоянию на 30 июня 2012 г. в соответствии с законодательством Московской области (за исключением предоставления регионального материнского (семейного) капитала на основании соответствующих сертификатов, выданных уполномоченными органами исполнительной власти Московской области и случаев изменения федерального законодательства).

2. Установить, что граждане, имеющие место жительства на присоединенной территории, имеют право на получение установленных законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе приобретаемого и доставляемого топлива в домах, не имеющих центрального отопления), а также услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) в форме компенсационных выплат (далее - компенсация на оплату ЖКУ) исходя из объема соответствующих мер социальной поддержки, установленного федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы для соответствующей категории граждан (за исключением мер социальной поддержки, указанных в пункте 1 настоящего постановления), осуществляемых Государственным казенным учреждением города Москвы "Городской центр жилищных субсидий" (далее - ГКУ "ГЦЖС").

С июля 2012 г. производить выплату компенсации на оплату ЖКУ гражданам, имеющим место жительства на присоединенной территории и имеющим право на компенсацию на оплату ЖКУ, проиндексировав ее сумму на 13 процентов исходя из среднемесячной суммы компенсации, выплаченной за период с 1 января по 30 июня 2 012 г. указанным гражданам.

С 1 июля 2013 г. производить выплату компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе приобретаемого и доставляемого топлива в домах, не имеющих центрального отопления) с учетом индексации на 9,7 процентов суммы указанной компенсации по состоянию на 30 июня 2013 г.

Выплата компенсации на оплату ЖКУ производится за текущий месяц с последующим перерасчетом с учетом положений абзацев первого, шестого настоящего пункта, если иное не предусмотрено правовыми актами города Москвы, путем перечисления денежных средств на лицевые счета граждан в кредитных организациях либо через организации федеральной почтовой связи по месту жительства граждан.

Оплата услуг кредитных организаций либо организаций федеральной почтовой связи по доставке денежных средств гражданам в рамках обеспечения мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на реализацию Государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы" на 2012-2018 годы, а также за счет средств субвенции, предоставленной из федерального бюджета бюджету города Москвы на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в части оплаты жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Перерасчет сумм компенсаций на оплату ЖКУ осуществляется ГКУ "ГЦЖС" не реже одного раза в 6 месяцев на основании документов, подтверждающих затраты на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны), представленных получателями мер социальной поддержки в районные отделы ГКУ "ГЦЖС" на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

3. В целях единообразного применения настоящего постановления предоставить право издавать соответствующие разъяснения по вопросам предоставления указанных в пункте 1 настоящего постановления мер социальной поддержки Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы, по вопросам предоставления указанных в пункте 2 настоящего постановления мер социальной поддержки - Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, а также предоставить Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы право принимать решения о предоставлении мер социальной поддержки гражданам, которые имеют место жительства на территории, присоединенной к городу Москве, и которые по состоянию на 30 июня 2012 г. имели право на получение указанных в пункте 1 настоящего постановления мер социальной поддержки, но не реализовали это право на указанную дату.

4. Утратил силу с 1 апреля 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2012 г.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для граждан, проживающих на территориях, присоединяемых к Москве, сохраняется право на получение мер соцподдержки и социальные выплаты, установленные законодательством Московской области. Это касается, в том числе, выплат, размеры которых превышают размеры, установленные московским законодательством, а также мер социальной поддержки, которые не предусмотрены законодательством Москвы.

Кроме того, граждане, проживающие на присоединенной территории, вправе получать меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме компенсационных выплат, осуществляемых территориальными подразделениями Департамента социальной защиты населения.


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 275-ПП "О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства на территории, присоединенной к городу Москве"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2012 г., N 34 (дата выхода номера в свет 22.06.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. N 540-ПП

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. N 135-ПП

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 25 июня 2013 г. N 407-ПП