Кодекс Алиментариус
Руководство по разработке, применению, оценке и аккредитации систем инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов
(САС/GL 26-1997)*(1)
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
______________________________
*(1) GUIDELINES FOR THE DESIGN, OPERATION, ASSESSMENT AND ACCREDITATION OF FOOD IMPORT AND EXPORT INSPECTION AND CERTIFICATION SYSTEMS САС/GL 26-1997.
*(2) CAC/GL 20-1995.
*(3) Для целей данного руководства - "государства", включая региональные экономические внутренние организации, которым группа стран передала компетенцию инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов и/или обсуждения условий соглашений по эквивалентности с другими странами.
*(4) Принципы инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (CAC/GL 20-1995) включают в себя положения о том, что при разработке и применении систем инспектирования и сертификации пищевых продуктов импортирующие страны должны учитывать способность развивающихся стран обеспечить необходимые меры безопасности (Параграф 18).
*(5) Соответствует Кодексу Алиментариус - Принципы инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (CAC/GL 20-1995).
*(6) Руководство по процедуре Кодекса Алиментариус
*(7) Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - Система анализа риска и проверки критических контрольных точек. Приложение к Рекомендованному международному кодексу практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (General Principles of Food Hygiene) (CAC/RCP 1 -1969).
*(8) Для целей данного Руководства "инспектирование и сертификация" означает "инспектирование и/или сертификация".
*(9) CAC/GL 25-1997.
*(10) Кодекс Алиментариус - Руководство по оценке компетентности испытательных лабораторий, проводящих контроль (CAC/GL 27-1997).
*(11) CAC/GL 20-1995.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Кодекс Алиментариус. Руководство по разработке, применению, оценке и аккредитации систем инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (САС/GL 26-1997)
Текст Кодекса официально опубликован не был
Переводчик - Васильева С.А.