Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Принципы и руководства проведения оценки иностранных официальных систем инспектирования и сертификации
______________________________
*(1) "Официальные системы инспектирования и сертификации" относятся и к "Официальным системам инспектирования и официальным системам сертификации", и к "Официально признанным системам инспектирования и Официально признанным системам сертификации", как определено в основном документе.
*(2) Опыт, знания и уверенность в системе инспектирования и сертификации пищевых продуктов страны-экспортера импортирующей страны включают историю торговли пищевыми продуктами между двумя государствами и историю соответствия пищевых продуктов требованиям импортирующего государства, в частности, с участием продуктов питания. Дальнейшие примеры, которые могут передать опыт, знания и уверенность импортирующего государства, перечислены в параграфе 10, пунктах (a) - (n) в CAC/GL 53-2003.
*(3) CAC/GL 20-1995, параграфы 13 - 16, и CAC/GL 26-1997, параграф 58.
*(4) Параграфы 9 - 14 Приложения к Кодексу Алиментариус - Руководству по оценке эквивалентности санитарных мер, связанных с системами инспектирования и сертификации пищевых продуктов (CAC/GL 53-2003) содержат дополнительные рекомендации, относящиеся к тому, что входит в понятия "знания" и "достоверность", и распространяются на информацию, представленную в параграфах 10 - 12 этого Руководства.
*(5) CAC/GL 20-1995, параграф 18.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.