Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 1 - Цели
1. Данное руководство обеспечивает основы для развития систем инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов в соответствии с Кодексом Алиментариус - Принципы инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов*(2). Оно предназначено для помощи государствам*(3) в применении требований и определении эквивалентности, тем самым защищая потребителей и содействуя торговле в области пищевых продуктов*(4).
2. Документ работает с признанием эквивалентности систем инспектирования и/или сертификации, но не работает со стандартами, относящимися к специфическим пищевым продуктам или их компонентам (т.е. со стандартами пищевой гигиены, добавок, загрязняющих веществ, маркировки и требований качества).
3. Применение правительствами руководства, представленного в данном документе, должно помочь построить и соблюдать необходимый уровень надежности в системе инспектирования и сертификации экспортирующего государства, а также содействовать честной торговле, учитывая ожидания потребителей по соответствующему уровню защиты.
<< Назад |
Раздел 2. >> Определения |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Руководство по разработке, применению, оценке и аккредитации систем инспектирования и сертификации импорта... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.