Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 3 - Анализ риска
4. Согласованное и открытое применение анализа риска будет способствовать международной торговле, увеличивая уверенность в безопасности пищевых продуктов и системах инспектирования торговых партнеров. Также это позволит источникам инспектирования эффективно работать с угрозами публичному здравоохранению, возникающими на любой стадии изготовления пищевых продуктов и цепи дистрибуции.
5. Принципы Системы анализа риска и проверки критических контрольных точек (HACCP), разработанные Комитетом Кодекса по Гигиене пищевых продуктов*(7), обеспечивают системную основу для идентификации и контроля возможного вреда так, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Использование подхода HACCP в бизнесе в сфере пищевых продуктов должно быть признанным правительствами как фундаментальное средство для усовершенствования безопасности пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.