Статья 13

Статья 13

1. С 1 июля 2012 года решения уполномоченных органов исполнительной власти Московской области, принятые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, об установлении цен (тарифов), предельных индексов на товары (услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, а также решения об установлении надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, принятые органами местного самоуправления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, применяются в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ (далее - присоединенные муниципальные образования), до окончания срока действия таких решений или вступления в силу соответствующих решений органа исполнительной власти города федерального значения Москвы в области государственного регулирования цен (тарифов) и (или) органов местного самоуправления.

2. В 2012 году решения об установлении подлежащих государственному регулированию цен (тарифов), предельных индексов, принятые уполномоченными органами исполнительной власти Московской области, применяются в присоединенных муниципальных образованиях в рамках предельных уровней цен (тарифов), предельных индексов, установленных федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования цен (тарифов), предельных индексов для Московской области.

3. В 2012 году решения об установлении надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, принятые органами местного самоуправления, применяются в рамках предельных индексов, установленных уполномоченными органами исполнительной власти Московской области.

4. Решения об установлении, о пересмотре цен (тарифов) в электроэнергетике, подлежащие применению с 1 июля 2012 года в присоединенных муниципальных образованиях, принимаются органом исполнительной власти города федерального значения Москвы в области государственного регулирования цен (тарифов) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. С 1 июля 2012 года подлежащие государственному регулированию на розничных рынках электрической энергии (мощности) цены (тарифы) и (или) их предельные уровни могут устанавливаться в присоединенных муниципальных образованиях на уровне, отличном от установленных цен (тарифов) и (или) их предельных уровней для остальной части территории города федерального значения Москвы, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей.

6. С 1 июля 2012 года до 1 января 2017 года подлежащие государственному регулированию в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения цены (тарифы) и (или) их предельные уровни могут устанавливаться в присоединенных муниципальных образованиях на уровне, отличном от установленных цен (тарифов) и (или) их предельных уровней для остальной части территории города федерального значения Москвы, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей.

7. С 1 января 2013 года до 1 июля 2013 года в Московской области и в городе федерального значения Москве на основании данных о фактически понесенных расходах территориальных сетевых организаций, в отношении которых применяется метод обеспечения доходности инвестированного капитала, допускается корректировка долгосрочных параметров регулирования деятельности таких территориальных сетевых организаций и тарифов на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые территориальными сетевыми организациями, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Нормативы потребления коммунальных услуг, действовавшие до 1 июля 2012 года, применяются в присоединенных муниципальных образованиях до утверждения уполномоченным органом исполнительной власти города федерального значения Москвы нормативов потребления коммунальных услуг для присоединенных муниципальных образований.