Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 12. Изменения и дополнения в Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов

ГАРАНТ:

Настоящее приложение вводится в действие с момента утверждения проекта Методических положений по ведению АБД ПВ по собственным грузовым вагонам, имеющим восьмизначную нумерацию на цифру "5"

Приложение N 12

 

Изменения и дополнения
в Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов

 

1. Исключить по тексту слова "на цифру "5" в пунктах: 2.3, 2.6, 7.5 и в Приложении 5 Акта осмотра технического состояния собственных грузовых вагонов в п. 1.

2. Первый абзац пункта 1.1 изложить в новой редакции:

"Настоящие Правила распространяются на грузовые вагоны восьмизначной нумерации, зарегистрированные в Автоматизированном банке данных парка грузовых вагонов (далее - АБД ПВ) с соответствующим признаком пользования вагоном, принадлежащие юридическому или физическому лицу на правах собственности или на ином законном основании, кроме вагонов инвентарного парка принадлежности железнодорожных администраций (железных дорог), и действуют на железных дорогах государств - участников Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров собственности государств - участников Содружества, Азербайджанской Республики, Республики Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики".

3. Во втором абзаце пункта 1.1 исключить слова:

"имеющих восьмизначную нумерацию на цифру "5" (в дальнейшем собственные грузовые вагоны)".

4. Второй абзац пункта 1.2. изложить в новой редакции:

"ИВЦ ЖА присваивает собственному грузовому вагону восьмизначный номер на цифру "5" в соответствии с родом вагона, определяемым по второй цифре номера вагона, и регистрирует вагон в АБД ПВ. При отсутствии свободных номеров на цифру "5" присвоение (выдача) новых номеров собственным грузовым вагонам осуществляется из нумерации инвентарного парка с одновременным установлением признака пользования в АБД ПВ в значении "собственный" и с учетом рода вагона.

Перенумерация собственных грузовых вагонов с уже присвоенными номерами на цифру "5" не требуется.

В случае перенумерации собственных грузовых вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка, присваивается номер в соответствии с системой нумерации инвентарного парка.

При передаче в собственность предприятиям и организациям вагонов инвентарного парка железнодорожных администраций допускается сохранение существующего инвентарного номера вагона (без перенумерации на цифру "5") с одновременным установлением признака пользования в АБД ПВ в значении "собственный".

Вагон, не зарегистрированный в АБД ПВ, не подлежит выпуску на пути общего пользования, за исключением случаев перевозок такого вагона как груз на своих осях.".

5. Пункт 3.1 исключить с последующей перенумерацией пунктов раздела 3.

6 . Изложить пункт 4.6 в новой редакции:

"4.6. АБД ПВ используется железнодорожными администрациями (железными дорогами) при обработке материалов сетевой переписи по согласованной с Дирекцией Совета, ИВЦ ЖА и ОАО "РЖД" методике.

При этом, номера вагонов, переписанных на железной дороге, но отсутствующих в АБД ПВ, считаются недействительными. Железная дорога приписки собственных грузовых вагонов с недействительными номерами выясняет у собственника наличие права собственности на эти вагоны и при подтверждении в установленном порядке оформляет через ИВЦ ЖА регистрацию этих вагонов в АБД ПВ. Вагоны с недействительными номерами, на которые нет подтверждения о праве собственности или в случае если собственник отказывается от такого права, зачисляются в инвентарный парк железных дорог по месту их обнаружения".

7. Переименовать пункт 5.2.1 в пункт 5.3 с последующей перенумерацией пунктов.

8. В четвертом абзаце пункта 5.3 (нового пункта 5.4) заменить слова "Правилам пользования вагонов в международном сообщении" (ППВ)" на "Правилам пользования грузовыми вагонами в международном сообщении (ПГВ)".

9. Изложить пункт 7.5 в новой редакции:

"Списание собственником грузовых вагонов подтверждается представлением в железнодорожную администрацию (железную дорогу) приписки соответствующих актов формы ВУ-10М и/или копий формы ОС-4. После оформления документов на исключение грузового вагона, все номера на кузове и раме обводятся в рамки несмываемой краской белого цвета. На месте, предназначенном для нанесения меловых надписей, несмываемой краской белого цвета наносится трафарет "ИСКЛ"".

10. Пункты 7.10, 7.11 исключить с последующей перенумерацией пунктов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.