Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 июля 2012 г. N 120 "О внесении изменений в раздел 1.8 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям на территорию Таможенного союза нельзя ввозить изделия из гренландского тюленя и его детенышей. Ранее - шкурки гренландского тюленя и его бельков.

Дополняется перечень товаров, подпадающих под этот запрет.

В него включаются головные уборы из шкурок гренландского тюленя и его детенышей. Предметы одежды и принадлежности к ней из шкурок бельков, гренландского тюленя или хохлуш либо серок.

При определенных условиях разрешается ввозить некоторые изделия (в частности, одежду) из гренландского тюленя (кроме бельков, хохлуши и серки). Это допускается, если товар получен в результате традиционной охоты коренных народов. Данное обстоятельство должно подтверждаться сертификатом. Он выдается уполномоченным органом страны происхождения товара. К указанным народам относятся коренные жители арктических и субарктических районов, где они в настоящее время или традиционно имеют права коренных народов, в т. ч. юпик, инупиат (Аляска), инуит, инувиалуит (Канада), калааллит (Гренландия). Еще одно условие - продукция ввозится физлицами для личного пользования (в некоммерческих целях).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 июля 2012 г. N 120 "О внесении изменений в раздел 1.8 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 26 июля 2012 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу