Постановление Правительства РФ от 26 июля 2012 г. N 771 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 438"

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2012 г. N 771
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 438"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 438 "О порядке предоставления дополнительных гарантий сотрудникам дипломатической службы, работающим в иностранных государствах со сложной общественно-политической обстановкой и в государствах, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 24, ст. 3492) следующие изменения:

а) в перечне государств со сложной общественно-политической обстановкой, утвержденном указанным постановлением:

исключить позиции "Сирийская Арабская Республика", "Центральноафриканская Республика" и "Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка";

дополнить позициями следующего содержания:

"Республика Индия

Республика Кения";

б) перечень государств, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта, утвержденный указанным постановлением, дополнить позицией следующего содержания:

"Сирийская Арабская Республика".

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, возникающих в связи с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых Министерству иностранных дел Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год на содержание зарубежного аппарата.

3. Изменения, касающиеся Сирийской Арабской Республики, предусмотренные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения, возникшие с 15 января 2012 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Сотруднику дипломатической службы в период работы в стране со сложной общественно-политической обстановкой выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу в инвалюте в размере 20%. При этом стаж госслужбы в указанный период исчисляется как 1 день за 1,5.

Из перечня таких стран исключены Сирийская Арабская Республика, Центральноафриканская Республика и Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. В то же время в него попали Республики Индия и Кения.

Если дипломат работает в стране в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта, размер его надбавки увеличивается до 40%, а 1 день службы засчитывается в стаж как 2.

В список таких стран вошла Сирийская Арабская Республика.


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2012 г. N 771 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 438"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования

Изменения, касающиеся Сирийской Арабской Республики, предусмотренные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения, возникшие с 15 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 августа 2012 г. N 174, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N 32 ст. 4558