Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 июля 2012 г. N 03-07-14/70 О подписании счетов-фактур

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 июля 2012 г. N 03-07-14/70

 

Вопрос: Работаю как ИП. Осуществляю реализацию ТМЦ организациям, применяя общую систему налогообложения, оформляя накладные по форме ТОРГ-12 и выставляя счета-фактуры. Так как я не всегда имею возможность оперативно подписывать счета-фактуры как ИП, как я должен правильно оформить право подписи на счетах-фактурах на моего сотрудника?

 

Ответ: В связи с обращением по вопросу подписания счетов-фактур индивидуальным предпринимателем Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Порядок подписания счетов-фактур установлен пунктом 6 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому счет-фактура, выставленный на бумажном носителе, подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о его государственной регистрации.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Разъясняется, что счет-фактура, выставленный на бумажном носителе, подписывается ИП с указанием реквизитов свидетельства о его госрегистрации.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 июля 2012 г. N 03-07-14/70


Текст письма официально опубликован не был