N п/п
|
Наименование продукта
|
Количество (граммов)
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять:
|
100
|
|
1.1.
|
сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2 сорта
|
-
|
60
|
1.2.
|
или мукой ржаной
|
-
|
40
|
и мукой пшеничной 1 сорта
|
-
|
30
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
-
|
1
|
1.3.
|
или хлебцами хрустящими
|
-
|
80
|
1.4.
|
или хлебом пшеничным из муки 2 сорта
|
-
|
95
|
1.5.
|
или хлебом из ржаной муки
|
-
|
105
|
1.6.
|
или хлебом пшеничным из муки 1 сорта
|
-
|
90
|
1.7.
|
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки обойной или муки 2 сорта
|
-
|
60
|
1.8.
|
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
59
|
1.9.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
-
|
67
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
-
|
1
|
2.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:
|
100
|
|
2.1.
|
сухарями из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
65
|
2.2.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
-
|
75
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
-
|
1
|
2.3.
|
или галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта
|
-
|
65
|
2.4.
|
или мукой пшеничной высшего сорта
|
-
|
65
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
-
|
1
|
2.5.
|
или вафлями
|
-
|
55
|
2.6.
|
или печеньем
|
-
|
65
|
2.7.
|
или батоном из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
95
|
2.8.
|
или хлебом (батоном) из пшеничной муки высшего сорта
|
-
|
85
|
2.9.
|
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
65
|
2.10.
|
или хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта
|
-
|
55
|
2.11.
|
или бараночными изделиями (сушками)
|
-
|
65
|
3.
|
Муку пшеничную 1 сорта заменять:
|
100
|
|
3.1.
|
крупой разной, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта
|
-
|
100
|
3.2.
|
или мукой пшеничной высшего сорта
|
-
|
87
|
4.
|
Крупу разную, бобовые заменять:
|
100
|
|
4.1.
|
крупами, не требующими варки
|
-
|
100
|
4.2.
|
или макаронными изделиями высшего сорта
|
-
|
100
|
4.3.
|
или концентратами крупяными, крупоовощными и овощными 1 и 2 блюд
|
-
|
100
|
4.4.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
-
|
100
|
4.5.
|
или овощами свежими, квашеными и солеными
|
-
|
500
|
4.6.
|
или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим
|
-
|
100
|
4.7.
|
или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)
|
-
|
500
|
4.8.
|
или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса
|
-
|
375
|
4.9.
|
или консервами овощными заправочными
|
-
|
250
|
4.10.
|
или консервами овощными закусочными
|
-
|
375
|
4.11.
|
или гарнирами крупоовощными:
|
-
|
-
|
4.11.1.
|
из картофеля и овощей
|
-
|
500
|
4.11.2.
|
из круп и бобовых
|
-
|
300
|
4.12.
|
или макаронными изделиями быстрого приготовления
|
-
|
100
|
4.13.
|
или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквиты)
|
-
|
100
|
4.14.
|
или концентратами первых обеденных блюд
|
-
|
100
|
4.15.
|
или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд
|
-
|
500
|
5.
|
Картофель, овощи свежие заменять:
|
100
|
|
5.1.
|
овощами квашеными и солеными
|
-
|
100
|
5.2.
|
или луком репчатым
|
-
|
50
|
5.3.
|
или луком репчатым консервированным
|
-
|
50
|
5.4.
|
или овощами сублимационной сушки
|
-
|
20
|
5.5.
|
или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки
|
-
|
5
|
5.6.
|
или луком зеленым (перо)
|
-
|
100
|
5.7.
|
или луком пассированным (включая заливку)
|
-
|
100
|
5.8.
|
или чесноком свежим или консервированным (включая заливку)
|
|
25
|
5.9.
|
или соусами томатными деликатесными острокислыми
|
-
|
10
|
6.
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять:
|
100
|
|
6.1.
|
дрожжами сушеными
|
-
|
50
|
6.2.
|
или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)
|
-
|
40
|
6.3.
|
или содой пищевой
|
-
|
60
|
7.
|
Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:
|
100
|
|
7.1.
|
мясными блоками на костях
|
-
|
100
|
7.2.
|
или мясными блоками без костей
|
-
|
75
|
и суповым набором (для приготовления костного бульона)
|
-
|
15
|
7.3.
|
или олениной
|
-
|
130
|
7.4.
|
или субпродуктами первой категории (в том числе печенью)
|
-
|
100
|
7.5.
|
или мясом птицы потрошеной
|
-
|
100
|
7.6.
|
или мясом птицы полупотрошеной
|
-
|
120
|
7.7.
|
или колбасой вареной и сосисками (сардельками)
|
-
|
80
|
7.8.
|
или мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты - натуральные, колбаса полукопченая)
|
-
|
60
|
7.9.
|
или консервами мясными разными
|
-
|
75
|
7.10.
|
или паштетом печеночным (консервированным)
|
-
|
75
|
7.11.
|
или консервами из птицы с костями
|
-
|
100
|
7.12.
|
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
|
-
|
150
|
7.13.
|
или консервами рыбными разными
|
-
|
120
|
7.14.
|
или сыром сычужным твердым
|
-
|
40
|
7.15.
|
или сыром плавленым
|
-
|
60
|
7.16.
|
или яйцом куриным (штук)
|
-
|
2
|
8.
|
Мясокопчености (ветчина, грудинка, рулеты - натуральные, колбаса полукопченая)
заменять:
|
100
|
|
8.1.
|
колбасой сырокопченой
|
-
|
50
|
8.2.
|
или колбасой вареной, сосисками (сардельками)
|
-
|
132
|
8.3.
|
или сыром сычужным твердым
|
-
|
80
|
9.
|
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы
заменять:
|
100
|
|
9.1.
|
сельдью соленой и копченой с головой
|
-
|
100
|
9.2.
|
или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки
|
-
|
130
|
9.3.
|
или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)
|
-
|
75
|
9.4.
|
или рыбным филе
|
-
|
70
|
9.5.
|
или рыбой сушеной
|
-
|
30
|
9.6.
|
или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки
|
-
|
85
|
9.7.
|
или консервами рыбными разными
|
-
|
80
|
9.8.
|
или фаршем рыбным натуральным
|
-
|
70
|
10.
|
Масло коровье: заменять:
|
100
|
|
10.1.
|
концентратом масла сухого
|
-
|
70
|
11.
|
Молоко коровье (миллилитров) заменять:
|
100
|
|
11.1.
|
молоком цельным сухим, сухой простоквашей
|
-
|
15
|
11.2.
|
или молоком цельным сгущенным с сахаром
|
-
|
20
|
11.3.
|
или молоком сгущенным стерилизованным без сахара
|
-
|
30
|
11.4.
|
или кофе натуральным, или какао со сгущенным молоком и сахаром
|
-
|
20
|
11.5.
|
или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)
|
-
|
15
|
11.6.
|
или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)
|
-
|
100
|
11.7.
|
или сливками
|
-
|
20
|
11.8.
|
или сметаной
|
-
|
20
|
11.9.
|
или сметаной сухой
|
-
|
10
|
11.10.
|
или творогом
|
-
|
30
|
11.11.
|
или маслом коровьим
|
-
|
10
|
11.12.
|
или маслом коровьим топленым
|
-
|
10
|
11.13.
|
или сыром сычужным твердым
|
-
|
10
|
11.14.
|
или сыром плавленым
|
-
|
15
|
11.15.
|
или яйцом куриным (штук)
|
-
|
0,5
|
11.16.
|
или сливками сгущенными с сахаром
|
-
|
20
|
11.17.
|
или брынзой
|
-
|
24
|
11.18.
|
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
|
-
|
60
|
12.
|
Яйцо куриное (штук) заменять:
|
1
|
|
12.1.
|
порошком яичным
|
-
|
15
|
12.2.
|
или меланжем яичным
|
-
|
50
|
13.
|
Сахар заменять:
|
100
|
|
13.1.
|
карамелью леденцовой
|
-
|
50
|
13.2.
|
или вареньем, джемом, повидлом
|
-
|
140
|
13.3.
|
или мармеладом
|
-
|
130
|
13.4.
|
или печеньем
|
-
|
100
|
13.5.
|
или вафлями
|
-
|
85
|