Поправка к ГОСТ Р 53358-2009
"Продукты пивоварения. Термины и определения"
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
|
Раздел 2. Термин 1 пиво. Определение |
Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. Примечание - Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта |
Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Примечание - Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода |
|
Термин 3 специальное пиво. Термин и определение |
специальное пиво: Пиво, полученное в результате брожения пивного сусла из солода и/или зернопродуктов, пивоваренного хмеля и/или хмелепродуктов или из пива без его переработки, изменяющей органолептические и физико-химические показатели пива, с применением сахаросодержащих продуктов, и/или плодово-ягодного и растительного сырья, и/или продуктов их переработки, и/или вкусо-ароматических добавок. Примечания 1 Специальное пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта 2 Содержание пива в специальном пиве должно быть не менее 80% об |
- |
|
|
|
||
"Виды продуктов пивоварения", После термина 8 |
|
8а напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки): Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта |
|
-
- |
напитки, изготавливаемые на основе пива 8а пивные напитки 8а |
||
|
пиво специальное |
3 |
- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Поправка к ГОСТ Р 53358-2009 "Продукты пивоварения. Термины и определения"
Текст поправки опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2012 г., N 7
Настоящий документ фактически прекратил действие с 1 января 2022 г.
Приказом Росстандарта от 24 ноября 2021 г. N 1549-СТ ГОСТ Р 53358-2009 отменен с 1 января 2022 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 29018-2021 "Пивоваренная продукция. Термины и определения"