Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 июля 2012 г. N 1844-17 О пониженных тарифах страховых взносов в государственные внебюджетные фонды организациями, применяющими УСН, в отношении выплат работникам, занятым в видах деятельности, переведенных на уплату ЕНВД для отдельных видов деятельности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу Закона о страховых взносах в ПФР, ФСС России и ФФОМС организации и ИП, применяющие УСН и занимающиеся деятельностью в производственной и социальной сферах, могут рассчитывать в 2012-2013 гг. на пониженный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Размер - 20%. В этом акте также перечислены основные виды экономической деятельности данных плательщиков.

Вид экономической деятельности признается основным, если доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по нему составляет не менее 70% в общем объеме доходов.

Чтобы рассчитать общий объем доходов, следует суммировать все доходы плательщика (в т. ч. полученные от реализации продукции (услуг) по всем видам деятельности и внереализационные).

Чтобы определить основной вид экономической деятельности в целях применения пониженных тарифов страховых взносов, нужно суммировать только доходы от реализации продукции (услуг) при осуществлении соответствующей деятельности.

Если основным видом деятельности организации является тот, который включен в указанный перечень, то страховые взносы производятся по пониженному тарифу в отношении выплат всем работникам (в т. ч. занятым в деятельности, переведенной на ЕНВД).


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 июля 2012 г. N 1844-17


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 7-13 августа 2012 г. N 28