Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 806 "О внесении изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на техническое перевооружение на срок до 5 лет" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 806
"О внесении изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на техническое перевооружение на срок до 5 лет"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2015 г. N 892 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 1 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на техническое перевооружение на срок до 5 лет, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 205 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 11, ст. 1305; N 41, ст. 4784; 2010, N 2, ст. 228; 2011, N 3, ст. 545; N 22, ст. 3186), после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Под организациями сельскохозяйственного машиностроения понимаются российские организации, осуществляющие производство машин и оборудования для сельского хозяйства, в том числе зерноочистительной техники и специального оборудования для хранения и переработки продукции агропромышленного комплекса.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

8 августа 2012 г.

N 806

Ряду отечественных промышленных предприятий из федерального бюджета частично возмещаются проценты по кредитам, взятым в российских банках (включая Внешэкономбанк) на техперевооружение на срок до 5 лет. Рассчитывать на такую поддержку могут в том числе организации сельскохозяйственного машиностроения.

Уточнено, что получить субсидии могут производители машин и оборудования для сельского хозяйства (включая зерноочистительную технику и спецоборудование для хранения и переработки продукции агропромышленного комплекса).

Напомним, что из федерального бюджета компенсируется 2/3 затрат на уплату процентов по кредиту.


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 806 "О внесении изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на техническое перевооружение на срок до 5 лет"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 августа 2012 г. N 33 ст. 4689, в "Российской бизнес-газете" от 28 августа 2012 г. N 32


Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2015 г. N 892 настоящее постановление признано утратившим силу