Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел I - Цели
1.1. Общие принципы Кодекса по гигиене пищевых продуктов:
- определяют важнейшие принципы гигиены пищевых продуктов, применимые ко всей пищевой цепи (начиная от первичного производства до конечного потребления), для достижения цели обеспечения безопасности и пригодности пищевых продуктов для потребления людьми;
- рекомендуют применение основанного на НАССР подхода как средства для улучшения безопасности пищевых продуктов;
- указывают, как имплементировать эти принципы; и
- предоставляют руководства в виде конкретных кодексов, которые могут потребоваться для секторов пищевой цепи, процессов или товаров; для развития гигиенических требований, характерных для указанных областей.
<< Назад |
Раздел II. >> Сфера применения, использование и определения |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CXC 1-1969) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.