Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел VIII - Транспортировка
Цели: по необходимости следует принимать меры для: - защиты пищевых продуктов от потенциальных источников загрязнения; - защиты пищевых продуктов от повреждений, способных сделать их не пригодными для употребления; и - обеспечения такой окружающей среды, с помощью которой можно было бы эффективно контролировать размножение патогенных или гнилостных микроорганизмов и возникновение токсинов в пище. Обоснование: пища может стать загрязненной или может не прибыть в место назначения в пригодном для употребления состоянии, если не будут приняты эффективные контрольные меры во время транспортировки даже при принятии надлежащих мер гигиенического контроля на ранних стадиях пищевой цепи. |
8.1 Общие положения
Пищевые продукты должны быть надлежащим образом защищены при транспортировке. Тип необходимого транспортного средства или контейнеров зависит от характера продукта и условий, при которых он должен транспортироваться.
8.2 Требования
По необходимости транспортные средства и контейнеры для сыпучих продуктов должны быть спроектированы и сконструированы таким образом, чтобы они:
- не загрязняли пищевые продукты или упаковку;
- могли быть эффективно очищены и по необходимости продезинфицированы;
- позволяли осуществлять эффективное отделение различных видов пищевых продуктов или пищевых продуктов от непищевых при транспортировке по необходимости;
- предоставляли эффективную защиту от загрязнения, в том числе от пыли и газов;
- могли эффективно поддерживать температуру, влажность, атмосферное давление и другие условия, необходимые для защиты продуктов от вредного или нежелательного размножения микробов и порчи, что может сдел
<< Раздел VII. Предприятие: личная гигиена |
Раздел IX. >> Информация о продукте и осведомленность потребителя |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CXC 1-1969) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.