Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 6 - Имплементация программы по проверке импорта на основе оценки риска
19. Компетентные органы, ответственные за программу по проверке импортируемых пищевых продуктов на основе оценки риска, должны гарантировать, что имплементация соответствующих принципов и порядка прозрачна, скоординирована и последовательна. Сотрудники должны быть надлежащим образом подготовлены для обеспечения такой координации. Компетентные органы должны обмениваться информацией.
20. Несоответствие партии пищевых продуктов требованиям импортирующей страны к пищевой безопасности может, наряду с прочими действиями, повлечь изменения порядка управления риском импортирующей страной в отношении определенного продукта. Ответные меры могут включать в себя приостановление ввоза пищевых продуктов до принятия окончательного решения в сочетании с усиленными мерами по отбору проб и исследованию в отношении заинтересованного учреждения. Такие меры также могут применяться к другим экспортирующим учреждениям той же страны, производящим аналогичные пищевые продукты, если имеются доказательства наличия системных проблем. Приостановление импортирующей страной ввоза пищевых продуктов должно иметь место только при наличии серьезной угрозы пищевой безопасности, которую невозможно устранить иными средствами. Необходимо предусмотреть процедуру обжалования.
21. В тех случаях, когда результаты проведения проверок на границе/в месте проведения контроля свидетельствуют о несоответствии партии пищевых продуктов требованиям импортирующей страны, компетентные органы импортирующей страны должны рассмотреть возможность принятия мер, как указано в Руководстве Кодекса по обмену информацией между странами об отбраковке импортируемых пищевых продуктов (CAC/GL 25-1997) или в Принципах и Руководстве Кодекса по обмену информацией при возникновении чрезвычайных ситуаций в области контроля пищевых продуктов (CAC/GL 19-1995).
22. Компетентные органы импортирующей страны должны гарантировать достаточную емкость, производительность и мощность лабораторий для проведения исследований пищевых продуктов.
<< Раздел 5. Разработка требований и процедур (п.п. 17 - 18) |
||
Содержание Кодекс Алиментариус. Руководство для систем контроля импорта пищевых продуктов (CAC/GL 47-2003) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.