Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2 - Определения*(4)
Надлежащий уровень защиты (ALOP) - это уровень защиты, который считается подходящим в стране, принимающей санитарные меры для защиты жизни и здоровья людей в пределах своей территории. (Это понятие также называют "приемлемый уровень риска").
Аудит* - это систематическая и функционально независимая проверка в целях определения того, соответствуют ли деятельность и связанные с ней результаты намеченным целям.
Сертификация* - это процедура, посредством которой официальные органы сертификации и официально признанные органы дают письменное или иное эквивалентное заверение в том, что пищевые продукты или системы контроля пищевых продуктов соответствуют установленным требованиям. Сертификация пищевых продуктов при необходимости может быть основана на различных контрольных мероприятиях, которые могут включать непрерывный оперативный контроль, аудит систем обеспечения качества и проверку конечной продукции.
Проверка* - это изучение пищевых продуктов или систем контроля пищевых продуктов, сырья, переработки и дистрибуции, в том числе исследование продукции в процессе производства, а также конечной продукции в целях проверки их соответствия требованиям.
Законодательство* включает нормативные акты, регламенты, требования или методики, издаваемые государственными органами, которые относятся к пищевым продуктам и охватывают охрану здоровья населения, защиту потребителей и условия добросовестной торговли.
Официальная аккредитация* - это процедура, посредством которой уполномоченный государственный орган официально признает компетенцию органа, проводящего проверку и/или сертификацию, на предоставление услуг по проведению проверки и сертификации.
Официальные системы проверки и официальные системы сертификации* - это системы, управляемые компетентным государственным органом, уполномоченным на осуществление функции регулирования или правоприменения или осуществляющим обе эти функции.
Официально признанные системы проверки и официально признанные системы сертификации* - это системы, официально одобренные или признанные уполномоченным государственным органом.
Требования* - это критерии, установленные компетентными органами в отношении торговли пищевыми продуктами, охватывающие охрану здоровья населения, защиту потребителей и условия добросовестной торговли.
Оценка риска** - это научно обоснованный процесс, состоящий из следующих этапов: (i) выявление опасных факторов; (ii) характеристика опасных факторов; (iii) оценки воздействия и (iv) характеристика риска.
Анализ риска** - это процесс, состоящий из трех элементов: оценки риска, управления риском и оповещения о риске.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.