Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
9. Раздел VIII - Транспортировка
Требования соответствуют Кодексу практики для упаковки и транспортировки свежих фруктов и овощей (CAC/RCP 44-1995). Кроме того, перевозимые навалом специи и сушеные ароматические растения, например, морским или железнодорожным транспортом, должны хорошо вентилироваться сухим воздухом для предотвращения конденсации влаги, например, от респирации, а также когда транспортное средство переезжает из более теплой местности в более холодную или при переходе из одного времени суток в другое. До перевозки навалом продукция должна быть высушена до безопасного уровня для предотвращения появления и роста плесени.
9.1. Общие требования к транспортировке
Специи и сушеные ароматические растения должны храниться и транспортироваться в условиях, обеспечивающих целостность контейнера и продукции внутри него. Транспортные средства должны быть чистыми, сухими, не зараженными паразитами. Специи и сушеные ароматические растения должны загружаться, транспортироваться и выгружаться таким способом, чтобы они были защищены от любого повреждения или воды. Необходимо принять меры для недопущения конденсации при выгрузке специй и сушеных ароматических растений из охлаждаемого транспортного средства или с прохладного склада. В теплую влажную погоду продукцию необходимо выдержать до достижения продукцией температуры окружающей среды перед тем, как переместить ее во внешние условия. Просыпавшиеся специи и сушеные ароматические растения подвержены контаминации и не должны использоваться в пищу.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.