Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 13 августа 2012 г. N 398-ПП "Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы (по данным визуально-ландшафтного анализа)" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 13 августа 2012 г. N 398-ПП
"Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы (по данным визуально-ландшафтного анализа)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. N 120-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 г. N 315 "Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и представления на утверждение проектов отраслевых схем в городе Москве", а также в целях обеспечения разработки режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить отраслевую схему высотных ограничений застройки на территории города Москвы (по данным визуально-ландшафтного анализа) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отраслевая схема высотных ограничений застройки необходима, чтобы исключить нарушения архитектурной перспективы города.

Карта высотных ограничений застройки разработана по каждому административному округу г. Москвы.

Если здания собираются строить в охранных зонах объектов культурного наследия, их максимальная высота определяется режимами использования земель и градостроительными регламентами этих зон.

Если здания собираются строить не в охранной зоне и не в наиболее значимых секторах обзора объектов культурного наследия, то при высоте зданий менее 75 м отдельных исследований не требуется. Для постройки здания выше 75 м требуется отдельное визуально-ландшафтное исследование, целесообразность проведения которого определяет Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 13 августа 2012 г. N 398-ПП "Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы (по данным визуально-ландшафтного анализа)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2012 г., N 47 (дата выхода номера в свет 27.08.2012)


Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. N 120-ПП настоящее постановление признано утратившим силу