Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 30 июля 2012 г. N 741 "Об утверждении Квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения обязанностей по воинским должностям военнослужащим внутренних войск МВД России"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих"* - приказываю:

Утвердить прилагаемые Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения обязанностей по воинским должностям военнослужащим внутренних войск МВД России.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 208; N 12, ст. 1410.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2012 г.

Регистрационный N 25191

 

Установлено, какими профессиональными знаниями и навыками должны обладать военнослужащие внутренних войск МВД России, чтобы замещать воинские должности.

Так, сержанты, старшины, солдаты, матросы и курсанты, проходящие военную службу по призыву, должны соблюдать исполнительскую дисциплину. Выполнять нормативы по физической и боевой подготовке. Создавать благоприятный психологический климат в коллективе. Уметь адаптироваться к новой ситуации. Рационально использовать служебное время.

Им следует знать нормативную базу по вопросам прохождения военной службы, порядок работы с информацией ограниченного распространения, требования пожарной безопасности и пр.

Старшие офицеры, помимо прочего, должны обладать навыками оперативного принятия и реализации управленческих решений, нормотворческой деятельности, ведения деловых переговоров. Владеть приемами межличностных отношений и мотивации подчиненных. Уметь конструктивно критиковать, подбирать и расстанавливать кадры. Необходимо, чтобы они своевременно выявляли и разрешали проблемные (конфликтные) ситуации.


Приказ МВД РФ от 30 июля 2012 г. N 741 "Об утверждении Квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения обязанностей по воинским должностям военнослужащим внутренних войск МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2012 г.

Регистрационный N 25191


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2012 г. N 192