Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Требования к сброженному виноградному суслу и виноматериалам столовым
А.1 Требования по органолептическим показателям приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя |
Характеристика |
Цвет |
В сброженном виноградном сусле и столовых виноматериалах, приготовленных из белых сортов винограда, - от светло-соломенного до соломенного; из красных сортов винограда - от легкого розового оттенка до розового |
Аромат |
Винный, соответствующий сорту винограда, без посторонних тонов и тонов окисленности |
Вкус |
Чистый, свежий, гармоничный |
А.2 Требования по физико-химическим показателям приведены в таблице А.2.
Таблица А.2
Наименование показателя |
Норма |
Объемная доля этилового спирта, % |
9,5-12,5 |
Массовая концентрация сахаров, |
Не более 4,0 |
Массовая концентрация приведенного экстракта, |
Не менее 17,0 |
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), |
6,0-10,0 |
Массовая концентрация лимонной кислоты, |
|
для сброженного виноградного сусла |
Не более 0,6 |
для столовых виноматериалов |
Не более 1,0 |
Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту), |
|
для сброженного виноградного сусла |
Не более 0,60 |
для столовых виноматериалов |
Не более 0,80 |
Массовая концентрация общего диоксида серы, |
Не более 100 |
Массовая концентрация железа, |
Не более 15 |
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51165-2009 "Российское шампанское. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.