Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 135 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" и в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 288 "О форме таможенного приходного ордера и порядке заполнения и применения таможенного приходного ордера"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций", согласно приложению.

2. Подпункт 3 подпункта 10.1 пункта 10 раздела 3 Порядка заполнения и применения таможенного приходного ордера, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 288 "О форме таможенного приходного ордера и порядке заполнения и применения таможенного приходного ордера", изложить в следующей редакции:

"3) "ХХ" представляет собой двузначный цифровой код вида транспорта, использованного при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза, и может принимать значения в соответствии с классификатором видов транспорта и транспортировки товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378.".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций.

В частности, классификатор особенностей перемещения товаров дополнен кодами 102, 103, 104, 105. Они обозначают товары, изготовленные (полученные) в свободной (специальной, особой) экономической зоне, на свободном складе, находящиеся на территориях такой зоны или склада.

В классификатор видов транспорта и транспортировки товаров включены коды 31 и 32. Под ними обозначается состав транспортных средств (тягач с полуприцепом или прицепом).

Классификатор особенностей таможенного декларирования товаров дополнен кодом КНС. Им обозначается таможенное декларирование товаров, ввозимых по документам (контрактам) на недропользование, сохраняющим стабильность (для Республики Казахстан).

Внесены изменения в классификатор видов документов, используемых при таможенном декларировании. К документам, подтверждающим соблюдение запретов и ограничений, также относятся экспортный сертификат на с/х продукцию, выписка из госреестра лекарственных средств и др.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с момента его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 135 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" и в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 288 "О форме таможенного приходного ордера и порядке заполнения и применения таможенного приходного ордера"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 23 августа 2012 г., в деловом журнале "РЖД.Партнер.Документы", 2012 г., N 18, в газете "Таможенный вестник", октябрь 2012 г., N 19, ноябрь 2012 г., N 20