Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия (отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53396-2009
"Сахар белый. Технические условия."
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 сентября 2009 г. N 417-ст)

 

Дата введения-2011-07-01

 

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1792-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31895-2012

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "РНИИСП" Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 397 "Продукция сахарной промышленности"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 сентября 2009 г. N 417-ст

4 Настоящий стандарт разработан на основе положений:

Codex Stan 212-1999. "Сахар. Стандарт Кодекса" (Поправка 1-2001):

- раздела 1 в части определения понятия "Белый сахар";

-пункта 2.1 раздела 2 в части максимально допустимого уровня содержания диоксида серы в белом сахаре;

- таблицы 1 (дополнения) в части содержания инвертного сахара, содержания влаги, содержания золы а кристаллическом белом сахаре, цветности;

Директивы Совета Европейского Союза 2001/111/ЕС от 20 декабря 2001 г. о некоторых видах сахара, предназначенного для питания в части содержания сахара по поляриметру, содержания инвертного сахара, цветности (пункта 2 приложения А)

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

 

В настоящий документ внесены измененяи следующими документами:

 

Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2014, N 11

 

Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2014, N 5

 

Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2011, N 9