Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53510-2009
"Масло соевое. Технические условия"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 декабря 2009 г. N 743-ст)
Дата введения-2011-01-01
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1630-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие с 1 июля 2013 г. ГОСТ 31760-2012
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров" Российской Академии сельскохозяйственных наук (ВНИИЖ)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 238 "Масла растительные и продукты их переработки"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 декабря 2009 г. N 743-ст
4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения международных и зарубежных стандартов:
- Codex stan 210-2005 "Растительные масла конкретных наименований" ("Codex Slan 210-2005 for Named Vegetable Oils") в части пункта 3.1.1 и раздела 5;
- "Стандарты и спецификации на сою, соевое масло и соевый шрот Американской Соевой Ассоциации"
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2013 г. N 2
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.