Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Требования
к заменителям молочного жира
А.1 Требования к заменителям молочного жира приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Внешний вид (цвет) |
От белого до светло-желтого, однородный |
Консистенция |
Однородная, пластичная, допускается зернистая, мягкая |
Запах и вкус |
Нейтральные или сливочные при добавлении ароматизаторов |
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более |
0,1 |
Кислотное число, мг КОН/г |
0,3 |
Перекисное число, ммоль активного кислорода на 1 кг растительного жира, не более |
2,0 |
БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г |
0,001 |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г |
25 |
Плесени, КОЕ/г, не более |
|
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
|
Токсичные элементы, микотоксины, пестициды, радионуклиды |
Согласно [22] |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.