Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53586-2009
"Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 896-ст)
Дата введения - 2011-01-01
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1499-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31714-2012
1 РАЗРАБОТАН Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП")
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 896-ст
4 В настоящем стандарте учтены нормативные положения следующих международных (региональных) стандартов:
- CODEX-STAN 247-2005 "Единый стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars") в части требований к обеспечению качества, подлинности, необходимого состава и методов оценки показателей соков и нектаров;
- ENV 12140:1996 "Соки фруктовые и овощные. Определение соотношения стабильных изотопов углерода (13С/12С) в сахарах фруктовых соков. Метод с применением масс-спектрометрии изотопных соотношений" [ENV 12140:1996 "Fruit and vegetable juices - Determination of the stable carbon isotope ratio (13C/12C) of sugars from fruit juices - Method using isotope ratio mass spectrometry"];
- ENV 13070:1998 "Фруктовые и овощные соки. Определение соотношения стабильных изотопов углерода(13С/12С) растительной ткани в соках. Метод с применением масс-спектрометрии изотопных соотношений" [ENV 13070:1998 "Fruit and vegetable juices - Determination of the stable carbon isotope ratio (13C/12C) in the pulp of fruit juices - Method using Isotope ratio mass spectrometry"]
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53586-2009
"Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 896-ст)
Дата введения - 2011-01-01
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1499-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31714-2012
1 РАЗРАБОТАН Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП")
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 896-ст
4 В настоящем стандарте учтены нормативные положения следующих международных (региональных) стандартов:
- CODEX-STAN 247-2005 "Единый стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars") в части требований к обеспечению качества, подлинности, необходимого состава и методов оценки показателей соков и нектаров;
- ENV 12140:1996 "Соки фруктовые и овощные. Определение соотношения стабильных изотопов углерода (13С/12С) в сахарах фруктовых соков. Метод с применением масс-спектрометрии изотопных соотношений" [ENV 12140:1996 "Fruit and vegetable juices - Determination of the stable carbon isotope ratio (13C/12C) of sugars from fruit juices - Method using isotope ratio mass spectrometry"];
- ENV 13070:1998 "Фруктовые и овощные соки. Определение соотношения стабильных изотопов углерода(13С/12С) растительной ткани в соках. Метод с применением масс-спектрометрии изотопных соотношений" [ENV 13070:1998 "Fruit and vegetable juices - Determination of the stable carbon isotope ratio (13C/12C) in the pulp of fruit juices - Method using Isotope ratio mass spectrometry"]
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ