Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии (отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53586-2009
"Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 896-ст)

 

Дата введения - 2011-01-01

 

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1499-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31714-2012

1 РАЗРАБОТАН Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП")

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 896-ст

4 В настоящем стандарте учтены нормативные положения следующих международных (региональных) стандартов:

- CODEX-STAN 247-2005 "Единый стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars") в части требований к обеспечению качества, подлинности, необходимого состава и методов оценки показателей соков и нектаров;

- ENV 12140:1996 "Соки фруктовые и овощные. Определение соотношения стабильных изотопов углерода (13С/12С) в сахарах фруктовых соков. Метод с применением масс-спектрометрии изотопных соотношений" [ENV 12140:1996 "Fruit and vegetable juices - Determination of the stable carbon isotope ratio (13C/12C) of sugars from fruit juices - Method using isotope ratio mass spectrometry"];

- ENV 13070:1998 "Фруктовые и овощные соки. Определение соотношения стабильных изотопов углерода(13С/12С) растительной ткани в соках. Метод с применением масс-спектрометрии изотопных соотношений" [ENV 13070:1998 "Fruit and vegetable juices - Determination of the stable carbon isotope ratio (13C/12C) in the pulp of fruit juices - Method using Isotope ratio mass spectrometry"]

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ