Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Ж
(рекомендуемое)
Пример оформления фрагмента схемы контроля технологического процесса
Ж.1 Пример оформления фрагмента схемы контроля технологического процесса приведен в таблице Ж.1.
Таблица Ж.1 - Фрагмент схемы контроля технологического процесса изготовления мойвы жирной пряного посола
Точки контроля |
Контролируемый параметр |
Характеристика (значение) контролируемого параметра |
Метод контроля |
1 Прием сырья (мойва жирная-сырец, охлажденная, мороженая, соленая), материалы и тара |
Качество сырья, материалов, тары |
В соответствии с требованиями НД |
Органолептический, физический, паразитологический, химический |
Хранение сырья |
Сроки хранения Температура, °С |
В соответствии с требованиями НД |
Визуальный Физический |
Вода опресненная |
Водородный показатель воды, pH |
6,9 - 7,3 |
Химический |
Жесткость воды, мг-экв./л, не более |
4,8 |
Химический |
|
2 Размораживание |
Температура, °С, не выше: |
|
Физический |
- воды |
15 |
|
|
- воздуха |
20 |
|
|
Массовое соотношение рыбы и воды |
1:2 |
Физический |
|
3 Приготовление солевого раствора |
Плотность, |
1,01 - 1,03 |
Физический |
Температура солевого раствора, °С |
5 - 10 |
Физический |
|
4 Мойка рыбы |
Температура воды, °С, не выше |
15 |
Физический |
Солевой раствор: |
|
|
|
- плотность, |
1,01 - 1,03 |
Физический |
|
- температура, °С, не выше |
15 |
Физический |
|
Массовое соотношение рыбы и солевого раствора (воды) |
1:2 |
Физический |
|
5 Стекание |
Время, мин |
20 - 30 |
Физический |
6 Сортирование |
Длина рыбы, см, не менее |
13 |
Физический |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.