Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Примеры способов испытания для курса обучения, которые могут подойти для использования при отборе оценщиков для восприятия запаха
1. Список проб, используемых в Канаде:
(a) консервированный лосось (рыба);
(b) консервированные сардины (рыба/копчение);
(c) дрожжи (рост дрожжей);
(d) кофе (обычный продукт - для иллюстрации способа);
(e) апельсин и ананас (фруктовые запахи);
(f) огурец и аспарагус (овощные запахи);
(g) уксус, корица, перец и гвоздика (острые запахи, которые могут быть дифференцированы);
(h) ванилин (сладкий запах);
(i) готовая горчица (сильный уксусный компонент, иллюстрирует способность воспринимать в смесях);
(j) ацетон, медицинский спирт (контаминанты, растворители);
(k) нефтепродукты (дизельные топлива);
(l) старое растительное масло (прогорклое масло).
В этом испытании кандидата просят идентифицировать пробы только по запаху, в то время как вся визуальная информация замаскирована. Затем пробы идентифицируются и обсуждаются с кандидатом, и количество правильных идентификаций записывается. Во время этого этапа кандидату дается возможность повторно исследовать любую из проб. Испытание повторяется через некоторое время, через 2 - 4 часа (во время которых могут проводиться другие испытания по отбору и опросы), и количество правильных ответов записывается. Улучшение результатов испытания, которое должно произойти (если не все было правильно в первом раунде), указывает на способность кандидата обучаться новым терминам для описания сенсорного восприятия.
2. Тест идентификации запахов Университета Пенсильвании, стандартизированный тест для оценки восприятия запаха имеется в Sensonics, Incorporated, 155 Haddon Avenue, Haddonfield, New Jersey, 08033, USA.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.