Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
Сенсорное и физическое исследование
1. Выполните определение веса нетто согласно процедурам, определенным в Разделе 7.3. (снимите глазировку, если это необходимо).
2. Исследуйте замороженное филе на наличие обезвоживания, измерив те участки, которые могут быть удалены только ножом или другим острым инструментом. Измерьте общую площадь единицы пробы и рассчитайте в процентах поврежденную поверхность.
3. Разморозьте и исследуйте отдельно каждое филе в единице пробы на наличие инородных веществ, паразитов, костей, если таковые присутствуют, запаха и дефектов мяса.
4. В случаях если окончательное решение по запаху не может быть принято в размороженном невареном состоянии, небольшая часть мяса, вызывающая сомнения, (примерно 200 г) отделяется от единицы пробы, и запах и привкус подтверждаются без задержек посредством использования одного из способов приготовления, определенных в Разделе 7.6.
5. В случаях если окончательное решение по желеобразному состоянию не может быть принято в размороженном невареном состоянии, материал, вызывающий сомнения, отделяется от продукта, и желеобразное состояние подтверждается посредством приготовления, определенного в Разделе 7.6., или посредством использования процедуры, указанной в Разделе 7.5., для определения того, присутствует ли в филе влажность более 86%. Если оценка при приготовлении не приводит к результатам, позволяющим принять решение, то для точного определения содержания влаги используется процедура, указанная в пункте 7.5.
<< Назад |
||
Содержание Кодекс Алиментариус. Общий стандарт для быстрозамороженного рыбного филе (CODEX STAN 190-1995) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.