Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
Сенсорное и физическое исследование
1. Выполните определение веса нетто согласно процедурам, определенным в Разделе 7.3. (снимите глазировку, если это необходимо).
2. Исследуйте замороженный блок на наличие обезвоживания, измерив те участки, которые могут быть удалены только ножом или другим острым инструментом. Измерьте общую площадь поверхности единицы пробы и рассчитайте в процентах поврежденную поверхность.
3. Разморозьте и исследуйте индивидуально каждый блок в единице пробы на наличие инородных веществ, костей, если есть, запаха и структурного брака.
4. В случае если окончательное решение по запаху не может быть принято в размороженном невареном состоянии, небольшая часть материала, вызывающего сомнения, (примерно 200 г) отделяется от блока и запах и привкус подтверждаются сразу же без задержек посредством использования одного из способов приготовления, определенных в Разделе 7.7.
5. В случаях если окончательное решение по желеобразному состоянию не может быть принято в размороженном невареном состоянии, материал, вызывающий сомнения, отделяется от блока и желеобразное состояние подтверждается посредством приготовления, определенного в Разделе 7.7., или посредством использования процедуры, указанной в Разделе 7.6., для определения того, присутствует ли в филе влажность более 86%. Если оценка приготовления не приводит к результатам, позволяющим принять решение, то для точного определения содержания влаги используется процедура, указанная в пункте 7.6.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.