Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
"Приложение А" Сенсорное и физическое исследование
1. Выполните определение веса нетто согласно процедурам, определенным в Разделе 7.3. (снимите глазировку, если это необходимо).
2. Исследуйте замороженную пробу на наличие обезвоживания, измерив те участки или учитываемые вещества, которые могут быть удалены только ножом или другим острым инструментом. Измерьте общую площадь единицы пробы и рассчитайте в процентах поврежденную поверхность.
3. Разморозьте и исследуйте индивидуально каждую рыбу в единице пробы на наличие инородных веществ.
4. Исследуйте каждую рыбу, используя критерии, указанные в Разделе 8. Запах мяса исследуется посредством разрыва или надреза задней части шеи таким образом, чтобы можно было оценить внешнюю поверхность мяса.
5. В случаях если окончательное решение по запаху или структуре не может быть принято в размороженном невареном состоянии, небольшая часть мяса (примерно 200 г) отделяется от продукта, и запах, привкус и структура подтверждаются без задержек посредством использования одного из способов приготовления, определенных в Разделе 7.5.
6. В случаях если окончательное решение по желеобразному состоянию не может быть принято в размороженном невареном состоянии, материал, вызывающий сомнения, отделяется от продукта, и желеобразное состояние подтверждается посредством приготовления, определенного в Разделе 7.6., или посредством использования процедуры, указанной в Разделе 7.5., для определения того, присутствует ли в рыбе влажность более 86%. Если оценка приготовления не приводит к результатам, позволяющим принять решение, то для точного определения содержания влаги используется процедура, указанная в пункте 7.5.
<< Назад |
||
Содержание Кодекс Алиментариус. Стандарт для быстрозамороженной рыбы, целой и выпотрошенной (CODEX STAN 36-1981, Rev. 1 - 1995) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.