Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
Оценка соотношения рыбного филе и рыбного фарша
(Западноевропейская ассоциация рыбных технологов - Способ WEFTA)
а) Оборудование
весы точностью 0,1 г;
круглое сито - диаметром 200 мм, размер отверстий 2,5 или 2,8. (ISO), лопатка с мягкими резиновыми (или тупыми) краями, вилки, подходящие по размеру тарелки, водонепроницаемые пластиковые мешки.
b) Подготовка проб
Рыбные порции/палочки: возьмите столько порций, сколько необходимо для пробы рыбной середины около 200 г (2 кг). Если продукт в панировке или в кляре, сначала снимите покрытие согласно способу, описанному в Разделе 7.4.
с) Определение веса "А" замороженных проб рыбы
Взвесьте только порционную рыбу/рыбные середины без покрытия, пока они заморожены. Более мелкие порции объединяются с мелкими единицами пробы весом около 200 г (например, 10) рыбные палочки около 20 г каждая). Запишите вес "А" n мелких единиц. Поместите предварительно взвешенные мелкие единицы пробы в водонепроницаемые мешки.
d) Разморозка
Разморозьте пробы посредством погружения мешков в ванну и осторожного перемешивания воды, имеющей температуру около 20°С, но не более 35°С.
е) Слив
После завершения разморозки (продолжительностью 20 - 30 мин) возьмите каждую единицу пробы, одну за один раз, и дайте лишней жидкости стечь (каплям от разморозки) в течение 2 минут на предварительно взвешенном круглом сите, наклоненном под углом 17 - 20 градусов. После завершения слива удалите прилипшие капли со дна сита, используя бумажное полотенце.
f) Определение веса "В" рыбной пробы после слива и веса "С" капель от разморозки
Определите вес рыбной пробы после слива "В" - сито плюс рыба минус вес сита. Разница "А" - "В" составляет вес выделившейся жидкости от разморозки.
g) Разделение
Поместите рыбную середину после слива на тарелку и отделите фарш от филе, используя вилку, чтобы придержать мясо филе, и мягкую резиновую лопатку, чтобы отделить фарш.
<< Приложение А. Сенсорное и физическое исследование |
||
Содержание Кодекс Алиментариус. Стандарт для замороженных рыбных палочек, порционной рыбы и рыбного филе в панировке или в кляре (CODEX... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.