Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2
Определения
1. Для целей настоящего Регламента:
(a) "особое качество" означает характеристику или совокупность характеристик, которые служат отличительным признаком сельскохозяйственного продукта или продукта питания по отношению к подобным продуктам или продуктам питания той же категории;
(b) "традиционный" означает проверенный в использовании на рынке Сообщества в течение какого-то периода времени, обнаруживший передачу между поколениями; этот период времени должен быть единичным, приписываемым к одному поколению и по крайней мере составлять 25 лет;
(с) "традиционная гарантированная особенность" означает традиционный сельскохозяйственный продукт или продукт питания, признаваемый Сообществом за его особое качество путем его регистрации согласно установленному настоящим Регламентом порядку;
(d) "группа" означает любое объединение, независимо от его правовой формы или структуры, производителей или переработчиков, работающих с подобным сельскохозяйственным продуктом или продуктом питания.
2. Характеристика или совокупность характеристик, упомянутых в параграфе 1(a), может относиться к присущим продукту чертам так же, как его физические, химические, микробиологические и органолептические особенности, или к способу производства продукта, а также к специфическим условиям, касающимся процесса производства продукта.
Представление сельскохозяйственного продукта или продукта питания не рассматривается как характеристика по смыслу параграфа 1(а).
Специфические характеристики, определенные в параграфе 1(а), могут быть не ограничены качественным или количественным составом, а также способом производства, утвержденным в Сообществе или национальным законодательством, в стандартах, установленных органами стандартизации, или в добровольных стандартах. Тем не менее это правило не применяется, если вышеупомянутое законодательство или стандарт были установлены в целях определения специфики продукта.
Другие заинтересованные группы могут присоединиться к группе, упомянутой в параграфе 1(d).
<< Статья 1. Сфера применения |
Статья 3. >> Реестр |
|
Содержание Регламент Совета Европейского Союза 509/2006 от 20 марта 2006 г. относительно сельскохозяйственных продуктов и продуктов питания... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.