Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6
Спецификация продукта
1. В целях классификации традиционной гарантированной особенности (TSG) сельскохозяйственный продукт или продукт питания должен соответствовать спецификации продукта.
2. Спецификация продукта должна включать:
(а) название, упомянутое в Статье 4(2), на одном или нескольких языках с указанием либо на группу, подающую заявку на регистрацию с сохранением или без сохранения за собой права на название, либо на группу, пользующуюся преимуществом согласно положениям Статьи 13(3);
(b) описание сельскохозяйственного продукта или продукта питания включает его физические, химические, микробиологические или органолептические свойства;
(c) производители должны следовать определенному процессу производства. В случае необходимости описание технологического процесса включает в себя сорт и характеристики сырьевого материала или используемых ингредиентов, а также способ приготовления сельскохозяйственного продукта или продукта питания;
(d) ключевые элементы, определяющие специфику продукта, и при необходимости ссылку на основной используемый компонент;
(e) ключевые элементы, которые доказывают традиционный характер продукта, что предусмотрено первым подпараграфом Статьи 4(1);
(f) минимальные требования и процедуры для проведения проверки особого качества.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.