Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел I. - Цели
Целью настоящего Кодекса является предоставление практического руководства и рекомендаций государственным органам, промышленности, профессионалам в сфере здравоохранения/лицам, осуществляющим уход за грудными детьми и детьми раннего возраста, соответственно по гигиеничному производству PF и последующему гигиеничному приготовлению, обращению и использованию восстановленных смесей для детского питания. Настоящий Кодекс является дополнением к Рекомендуемому международному кодексу практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969) и Кодексу надлежащей гигиенической практики для молока и молочных продуктов (CAC/RCP 57- 2004). Особое внимание в настоящем документе посвящено контролю микробиологических рисков, в частности Salmonella и E. sakazakii (виды Cronobacter). В настоящем Кодексе определены соответствующие меры контроля на различных стадиях пищевой цепи, принятие которых способствует снижению рисков, связанных с употреблением PF, для грудных детей и детей раннего возраста.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.